Mardi 24 avril 2018 — Dernier ajout samedi 5 mai 2018

Cuisine Niçoise

Aujourd’hui, la classe de 4D du collège Don Bosco a participé à un atelier de cuisine au Fran Calin, ayant pour thème le véritable Pan bagnat .

pan3 -  voir en grand cette image Le chef Daniel Silvetti a évoqué les traditions culinaires niçoises. « La cuisine niçoise est une cuisine populaire élaborée au fil du temps par les ménagères avec des produits simples du potager » explique-t-il. Les cuisiniers en herbe ont réalisé leur pan bagnat selon la recette ancestrale suivi du pan fruchat, la variante sucrée du célèbre sandwich niçois inventé par le chef lui-même il y a une dizaine d’années. « Le pan fruchat est un trompe l’œil à base de brioche à la fleur d’oranger et de fruits », rajoute le chef.

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les 4e C devant Lou Fran Calin

Les élèves ont ensuite dégusté leur repas sur la Promenade des Anglais. La journée s’est achevée par une visite du monument aux morts de Rauba Capeu.

Viva la nostra cultura !!!

Article Nice Matin 5 mai 2018 -  PDF - 106.6 ko
Article Nice Matin 5 mai 2018
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